RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти рассказали, как серьезно ускорить рост экономики Украины

Добиться роста украинской экономики на 5-7% ежегодно, как это ранее анонсировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, можно с помощью имплементации цифровой экономики в реальном секторе.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук.

По его словам, министерство прогнозирует, что в условиях аналоговой экономики рост украинского ВВП в 2018 году составит 3%. При этом имплементация цифровой экономики позволит существенно ускорить этот рост.

"Если мы как можно скорее начнем имплементировать цифровой экономике в реальном секторе, это ускорит процесс. Задача стоит - максимально сделать все возможное, чтобы рост ВВП ежегодно было не ниже 5-7%", - сказал Титарчук.

Он пояснил, что под цифровой экономикой понимается предоставление депрессивным регионам доступа к широкополосному интернету, как это в свое время было сделано в Израиле. В свое время это привело к более интенсивному, чем предполагалось, развитию этих регионов.

"Люди смогли получить не просто электронные услуги. Когда мы говорим о борьбе с теневой экономикой, то, во-первых, это (развитие технологий - "Апостроф") - возможность использовать кредитные карточки. Этот опыт мы хотим максимально распространить всеми населенными пунктами Украины", - подчеркнул чиновник.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика": В Украине появятся платные дороги, примерные сроки уже понятны – замминистра.

Новости партнеров

Загрузка...