RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Отравление Скрипаля: в Британии заговорили о новых мерах против российских олигархов

В британском парламенте предлагают обязать российских политиков и олигархов раскрыть свои имущественные активы на территории королевства и ввести санкции в отношении тех, кто не сможет этого сделать.

Об этом заявил лидер партии Либеральных демократов в парламентеВеликобритании Винс Кейбл, передает The Guardian.

Такая мера предлагается в качестве ответа на отравление российского экс-разведчика Сергея Скрипаля на территории страны.

По словам лидера либеральных демократов, премьер-министр Тереза Мей должна потребовать от российских олигархов документально подтвердить происхождение своих капиталов.

"Если ответы не будут получены или будут неудовлетворительными, тогда власти должны безотлагательно использовать свои рычаги воздействия", - сказал Кейбл.

В свою очередь один из лидеров левого крыла Лейбористской партии Джон Макдоннелл заявил о необходимости ударить по финансовым активам российских элит, которые "используют финансовый сектор Великобритании для отмывания доходов".

кАк сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Великобритания заявила о планах изучить возможность отказа от поставок природного газа из России в ответ на отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Новости партнеров

Загрузка...