RU  UA

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина прокомментировали возможное ослабление санкций США против России

В Кремле сдержанно относятся к предложениям Вашингтона относительно путей ослабления санкций против России.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Накануне Министерство финансов США заявило о готовности смягчить санкции в отношении российского производителя алюминия "Русал" при условии отказа миллиардера Олега Дерипаски от контроля над компанией.

"Я бы здесь был весьма сдержан [в оценках], потому что эти заявления [о возможном снятии санкций с "Русала"] носят гипотетический характер", - сказал Песков.

"Очевидно, что принятое решение весьма больно бьет по потребителям продукции компании на различных континентах, и весьма очевидно, что эти потребители задаются вопросом, с какой стати им нести убытки, испытывать чрезвычайные трудности", - добавил он, намекая на то, что в снятии санкций против "Русала" заинтересована не только Россия, но и партнеры США в Европе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в ЕС обеспокоены косвенным воздействием американских санкций на европейскую промышленность. Так, Франция заявляет, что меры американцев могут подорвать производство по целому ряду направлений, начиная от автомобильных компаний и заканчивая авиапромом.

По информации The Financial Times, тему смягчения санкций на встрече с американским президентом Дональдом Трампом на предстоящей неделе намерены поднять канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Новости партнеров

Загрузка...