RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Fitch дало важный экономический совет Украине

Украинскому правительству, скорее всего, придется пересмотреть расходы госбюджета на 2018 год для достижения целевого показателя дефицита.

Об этом сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

"Во втором квартале 2018 показатели доходности госбюджета улучшились, но, вероятно, понадобится пересмотр уровня затрат для достижения целевого показателя дефицита", - говорится в заявлении агентства.

Агентство отмечает, что Кабинет министров в конце июля отложил повышение цен на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) еще на месяц – до 1 сентября 2018 года. Обсуждение новой формулы цен на газ между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) еще продолжается, однако процесс может быть осложнен приближением нового отопительного сезона и выборами, намеченными на 2019 год.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Украина договорилась с МВФ о предоставлении стране очередного, пятого кредитного транша. Договоренность, достигнутая украинским руководством и МВФ в рамках возобновления программы сотрудничества (EFF), предполагает повышение цены газ для населения в шесть этапов.

Новости партнеров

Загрузка...