RU  UA

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти нашли способ избежать убытков при отмене поездов в Россию

Украинские поезда в случае прекращения транспортного сообщения с Россией будут переориентированы на внутреннее сообщение и маршруты в Европу, что поможет "Укрзализныце" избежать финансовых потерь от падения пассажиропотока в РФ.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНИАН.

"Что касается трагедии, якобы что-то там сократится или кто-то понесет убытки, - это манипуляция. Все те поезда, которые сейчас используются для сообщения с РФ, по нашему мнению, могут быть спокойно использованы для внутренних перевозок украинских граждан, или в направлении Европы, или любых других. Никаких убытков не будет вообще", - сказал Омелян.

Он отметил, что пассажиропоток между Украиной и РФ сократился с более чем 4 млн в 2013 году до 800 тыс.

Он также призвал украинцев, работающих в России, пересмотреть свои взгляды на работу в стране-агрессоре и призвал их обратить внимание на страны ЕС, где выше зарплаты и есть гарантии безопасности.

" Россия таких гарантий не даёт. Любой украинец (в России – ред.) под надуманным предлогом может быть арестован, задержан и, наконец, даже убит", - подчеркнул министр.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Укрзализныця" в 2017 году перевезла из Украины в Россию в пять раз меньше пассажиров, чем в 2013 году.

Новости партнеров

Загрузка...