RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине остановилось падение гривны: НБУ назвал причину

Курс украинской национальной валюты на межбанковском валютном рынке после затяжного снижения по итогам торгов 20 августа повысился на 10 копеек – до 27,67 грн/$1 с 27,765 грн/$1 в предыдущий рабочий день.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на дилеров коммерческих банков.

Изменение динамики курса гривны в Национальном банке Украины (НБУ) объясняют отсутствием фундаментальных причин для обесценивания нацвалюты.

"Укрепление курса гривны, которое наблюдается со второй половины пятницы, 17 августа, после периода его снижения, свидетельствует именно об этом. Соответствующую динамику в настоящее время также подкрепляет тот факт, что предприятия продают валюту в связи с периодом налоговых платежей", - говорится в комментарии регулятора агентству.

Еще одной причиной укрепления гривны стал тот факт, что "за предыдущие недели бизнес и банки удовлетворили свои потребности в валюте, и отложенного спроса сейчас нет", сообщили в НБУ.

В то же время в Нацбанке пообещали следить за ситуацией на валютном рынке и сглаживать чрезмерные колебания национальной валюты в случае необходимости.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с 30 июля по 17 августа НБУ провел интервенции на межбанковском валютном рынке на $526,6 млн для поддержания курса гривны.

Новости партнеров

Загрузка...