RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.50
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, повысят ли украинским госслужащим зарплаты в 2019 году

Должностные оклады работников государственных органов в 2019 году повышаться не будут.

Соответствующие сведения содержатся в проекте государственного бюджета Украины на 2019 год, поданном в Верховную Раду правительством в конце минувшей недели.

Повышения зарплат не будет также для работников Государственного бюро расследований (ГБР) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"Установить, что в 2019 году при определении должностных окладов и заработной платы, денежного обеспечения работников государственных органов применяется прожиточный минимум, установленный для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января 2018 года", - сказано в проекте закона.

В документе также отмечается, что в течение 2 лет оклады работников госорганов по сравнению с работниками бюджетной сферы были значительно увеличены. Это увеличило расходы госбюджета на оплату их труда.

В связи с этим, а также учитывая финансовые возможности госбюджета, проектом предлагается предусмотреть "временное приостановление повышения размеров заработной платы работников государственных органов".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", проект государственного бюджета на 2019 год предусматривает повышение денежного обеспечения украинских военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...