RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Финляндии проходят десятки обысков по делу об отмывании российских денег

В Финляндии полиция проводит десятки обысков в фирмах, предположительно связанных с Россией.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сообщается о зарегистрированной в Финляндии и принадлежащей иностранным владельцам компании, которая подозревается в отмывании миллионов евро.

На данный момент известно о семи допрошенных и двух задержанных сотрудниках фирм, подозреваемых в связях с Россией, а также об обысках по десяткам адресов на юго-западе Финляндии.

По сведениям шведскоязычной газеты Hufvudstadsbladet центральная криминальная полиция Финляндии расследует и возможные налоговые преступления, использование незаконной рабочей силы и правонарушения в сфере бухгалтерского учета.

Название фирмы правоохранительными органами не разглашается. По данным издания Åbo Underrättelser, основным фигурантом является Airiston Helmis, занимающаяся предоставлением туристических услуг и арендой недвижимости.

В полиции Финляндии отмечают, что владельцы компании – выходцы "из одной из стран ЕС", а в числе допрошенных – представители различных государств.

Ранее датские следователи, специализирующиеся на раскрытии преступлений в сфере экономики, сообщили, что в отношении Danske Bank проводится проверка на предмет возможного отмывания денег через эстонский филиал этого банка.

По сообщению газеты The Wall Street Journal, следователи изучают, в частности, подозрительные операции на сумму до 150 млрд долларов, осуществлявшиеся в этот период "предприятиями со связями с Россией и бывшим СССР".


Как сообщал "Апостроф. Экономика", Министр промышленности, предпринимательства и финансовых услуг Дании Расмус Ярлов заявил, что крупнейшему банку страны Danske Bank A/S грозит рекордный штрая, в случае если в разбирательстве об отмывании российских денежных средств через эстонское подразделение будет установлена его вина.

Новости партнеров

Загрузка...