RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Нацбанке сообщили плохие новости для экономики Украины

За прогнозами НБУ в 2019 году в Украине ожидается снижение роста ВВП до 2,5%.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Национальный банк ожидает до конца года ускорения роста экономики до 3,4%.

При этом в 2019 году рост экономики замедлится до 2,5%. Снижение роста ВВП в 2019 году произойдет на фоне охлаждения мировой экономики, ухудшения ценовой конъюнктуры на мировых сырьевых рынках, сдержанной фискальной политики из-за необходимости погашения значительных объемов государственного долга, а также жесткой монетарной политики, необходимой для возвращения инфляции к цели.

В 2020 году рост экономики ускорится до 2,9%. Этому будут способствовать преимущественно постепенное смягчение монетарной политики, которое станет возможным в условиях стабилизации инфляции на уровне, близком к цели, и улучшения инвестиционной привлекательности экономики.

В 2019 - 2020 годах внешние счета будут сбалансированными. Дефицит текущего счета будет сохраняться на уровне 2,5-3% ВВП и будет компенсирован поступлениями финансирования от официальных кредиторов и частного капитала.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает, что принятие Верховной Радой в первом чтении проекта государственного бюджета на 2019 год состоится на текущей пленарной неделе, 16-19 октября.

Новости партнеров

Загрузка...