RU  UA

понедельник, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Оккупанты в Крыму отдали украинское месторождение газа бизнес-партнеру Медведчука

Подводный участок нефтегазового месторождения в Черном море "Глубокая" близ аннексированного Крыма передали компании, директор которой является бизнес-партнером семьи Виктора Медведчука.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Участок был передан российской фирме "Новые проекты" по личному распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в 2016 году. Главой компании является Антон Дорноступ. Он является также единственным учредителем другой российской компании – "Главнефтесервис", которая на 100% владеет "Новыми проектами".

Обе компании, в соответствии с российскими реестров юрлиц, прописаны по адресу массовой регистрации в Москве. По этому же адресу зарегистрированные фирмы, связанные с бывшим российским чиновником Валерием Паком и семьей Медведчука-Марченко.

Валерий Пак работал в должности заместителя министра природных ресурсов РФ и возглавлял Федеральное агентство по пользованию недрами, а после увольнения с госслужбы в 2015 году работает директором в "НЗНП Трейд".

Эта фирма контролируется кумой Владимира Путина Оксаной Марченко, женой Виктора Медведчука. Антон Дорноступ является соучредителем еще нескольких российских компаний, которые, по российским бизнес-реестрами, также связаны с семьей Медведчука-Марченко.

Как выяснили журналисты, Дорноступ начал интересоваться газовым бизнесом только в декабре 2015 года. Прежде он торговал мясопродуктами в Оренбургской области и был зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель (ФЛП).

В конце 2017 года "Новые проекты" сообщили "Роснедра", что в 2017 году намерены составить план поисково-разведочных работ на участке "Глубокая". В течение восьми лет компания хочет пробурить поисковую скважину.

На участке "Глубокая", по предварительным данным, может быть до 8,3 млн тонн нефти и 1,4 млрд куб. м газа.

По информации экспертов нефтегазового рынка, "Новые проекты" является неизвестным на рынке игроком, у нее нет необходимого оборудования для исследования шельфа и бурения скважин. Другие же компании вряд ли ей в этом помогут, опасаясь западных санкций.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Харьковской области найдено еще одно месторождение природного газа, изученные запасы которого составляют около 200 млн кубических метров.

Новости партнеров

Загрузка...