RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия обжаловала решение английского суда в деле о "долге Януковича"

Российская сторона обжаловала решение Апелляционного суда Англии в тяжбе с Украиной по так называемому "долгу Януковича" в размере 3 миллиардов долларов.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство финансов РФ.

Отмечается, что юридическая компания Law Debenture Trust, представляющая интересы России в этом деле, подала апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение Апелляционного суда Англии, который в сентябре 2018 года согласился с доводами украинской стороны о том, что заем в 2013 году был взят Украиной под давлением со стороны РФ.

Ожидается, что рассмотрение апелляции российской стороны в Верховном суде Великобритании начнется не ранее июня 2019 года.

Украина в 2013 году при президенте Викторе Януковиче взяла у РФ кредит в размере 3 миллиардов долларов. Кредит должен был быть погашен до конца 2015 года. Украина предлагала России реструктурировать задолженность по этому кредиту, однако Москва отказалась принять условия, настаивая на суверенном характере долга. В феврале 2016 года в связи с невыплатой "долга Януковича" Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона.

Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года удовлетворил ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине, однако дал украинской стороне разрешение на подачу апелляции. В сентябре 2018 года Апелляционный суд Англии вынес решение по апелляции Украины, в котором подтвердил довод украинской стороны, что заем был сделан Януковичем под давлением России, а потому он не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса.

Новости партнеров

Загрузка...