RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, сколько власти хотят потратить на жилье для переселенцев

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины (МинТОТ) Георгий Тука рассчитывает на увеличение Верховной Радой в проекте государственного бюджета на 2019 год финансирования программы по строительству либо покупке жилья для проживания внутренне перемещенных лиц до 100-150 млн грн.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я надеюсь, что в 2019 году найдется возможность увеличения финансирования программы обеспечения жильем. Так как территория действия программы распространяется на всю страну, а средства финансирования остались на уровне этого года в объеме 36 млн грн. Для всей Украины это просто капля в море… Я надеюсь, что народные депутаты во время рассмотрения проекта бюджета сделают все возможное, чтобы найти дополнительные источники финансирования данной программы", - сказал он.

Также Тука подчеркнул, что, по его прогнозам, для первого года действия программы на территории всей страны необходимо 100-150 млн грн.

Кроме того, Тука сетует на низкую активность местных органов власти по участию в данной программе и решению вопроса жилья для переселенцев в целом. Он отметил, что действующая система учета переселенцев не дает возможности определить количество тех, кто нуждается на данный момент в жилье.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", решение о прекращении поставок электроэнергии на оккупированные территории Донецкой области принято в связи с накопившейся задолженностью за поставленную энергию.

Новости партнеров

Загрузка...