RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине назвали причину резкого падения доллара и дали прогноз

Резкое - на 20 копеек - падение курса доллара 22 января может быть связано с попыткой украинских банков заработать на размещении облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) Минфина.

Об этом пишет UBR.

По данным издания, доллары и евро вчера активно распродавали все банки: как учреждения с иностранным капиталом, так и с украинскими акционерами. Так они пытались собрать гривну под размещение ОВГЗ.

Главным скупщиком доллара стал Нацбанк. Казначеи говорят, что он приобрел рекордный для января суточный объем доллара: по одним оценкам, порядка $60 млн, по другим - до $70 млн.

"Также факторами влияния на курсовые тренды сегодняшнего дня стали не оправдавшиеся утренние ожидания по росту спроса в связи с вчерашней работой рынка на условиях tom (с поставкой завтра). Что развернуло котировки в сторону снижения и мотивировал НБУ еще до полудня выкупать излишки предложения", - рассказал директор казначейства банка "Кредит Днепр" Олег Куринной.

При этом финансисты прогнозируют дальнейшего укрепления гривны.

"Ждем продолжения движения курса вниз, которое даст возможность купить доллар дешевле текущего уровня. Ближе к концу месяца ожидаем отскока курса вверх, где опять можно начать продавать доллар", - сообщил начальник управления дилинговых операций банка "Пивденный" Олег Ропяк.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", курс украинской национальной валюты в ближайшие недели может укрепиться на 20-30 копеек - до 27,7-27,8 грн/$.

Новости партнеров

Загрузка...