среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сколько миллионов зарабатывают в Украине государственные топ-менеджеры: инфографика

Самым дорогим топ-менеджером среди руководителей крупнейших государственных компаний Украины является глава "Нафтогаза" Андрей Коболев с зарплатой около 19,2 млн грн в год (по другим данным - около 47,1 млн грн).

Об этом свидетельствуют данные рейтинга НВ Бизнес.

Второе место занял глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов с годовым окладом в 9,7 млн грн. Топ-3 замыкает президент "Энергоатома" Юрий Недашковский. Он в год зарабатывает около 7,3 млн грн.

В рейтинг вошли 20 госкомпаний, шесть из которых были убыточными по итогам первого полугодия 2018-го.

Например, "Укрпочта" показала за этот период 530 млн грн убытка. А ее руководитель Игорь Смелянский занимает 7 место в топ-20 самых высокооплачиваемых государственных топ-менеджеров с зарплатой около 4 млн грн в год.

Зарплату Коболева издание посчитало на основании тех данных, которые глава НАКа опубликовал у себя в Facebook. Согласно утверждениям Коболева, с января текущего года он заработал и перечислил на благотворительность 3,3 млн грн. Исходя из этих цифр, издание предположило, что он может зарабатывать 19,2 млн в год. В то же время, в публичном отчете компании за 2017 год указано, что вместе с окладом и премиями годовой доход Коболева составил 47,1 млн грн.

Рейтинг составлен на основании публичных деклараций или заявлений чиновников, а также информации, полученной от компаний.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", В середине марта Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" рекомендовал украинскому правительству повторно назначить Андрея Коболева председателем правления компании, сократив ему зарплату вдвое.

Новости партнеров

Загрузка...