среда, 19 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Названа впечатляющая сумма алиментов, которую получили в 2019 году украинские дети

С 29 августа прошлого года, когда Министерство юстиции ввело в действие новую систему взыскания алиментов, на содержание детей было выплачено 5,8 млрд грн алиментов.

Об этом в Twitter сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"С начала действия инициативы "ЧужихДетейНеБывает" 5,8 млрд грн алиментов выплачено наименьшим украинцам. Только за 3 месяца этого года уже взыскано 1,2 млрд грн алиментов", - сообщил он.

Введенная в прошлом году система предполагает начисление штрафов по мере нарастания долга. Если родитель игнорирует выплату алиментов, то процент штрафных санкций будет расти.

Если у плательщика алиментов возникает задолженность в совокупном размере больше, чем сумма соответствующих платежей за 1 год, то на такое лицо будет налагаться штраф в размере 20% от суммы задолженности. Если же задолженность будет превышать в совокупном размере сумму соответствующих платежей за 2 года, то в таком случае штраф будет увеличиваться и соответственно составит уже 30%. В случае задолженности на сумму платежей за 3 года штраф возрастет до 50% от размера долга.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в прошлом году Кабинет министров Украины запретил должникам, внесенным в соответствующий реестр, перерегистрировать и снимать с учета транспортные средства.

Новости партнеров

Загрузка...