среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обнародован антирейтинг судовых дел от НАБУ: инфографика

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало антирейтинг дел, которые дольше всего рассматриваются в судах.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как отметили в НАБУ, в 47 случаях из 192 дел, в которых детективы НАБУ завершили досудебное расследование, а прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительные акты в судебные инстанции, не произошло даже подготовительное заседание.

В частности, почти 2,5 года по делу ПАО "ГПЗКУ" заседания переносятся по разным причинам. С декабря 2016 года в суде не исследовали ни одного доказательства. В производстве относительно "Запорожгражданпроекта" 19 марта 2019 года снова перенесено подготовительное заседание. Следующее назначили почти за четыре месяца - на 9 июля 2019 года, сообщили в НАБУ.

По данным агентства, судьи часто определяют график заседаний с интервалом в 2-3 месяца.

"Очевидно, это происходит из-за занятости коллегии в других производствах, запланированных отпусков или надежды относительно начала работы Антикоррупционного суд, куда будут переданы дела НАБУ и САП по подсудности", - считают в НАБУ.

Напомним, по состоянию на 31 марта детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют 724 уголовных производств, в рамках которых 158 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Соломенский райсуд Киева закрыл уголовное производство по обвинению министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении и снял арест имущества.

Новости партнеров

Загрузка...