RU  UA

среда, 1 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 30.00
НБУ:USD  27.35
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

31 марта

Все новости

​Куда украинские олигархи летали на майские: появились данные

Украинские миллиардеры на майские праздники посещали Багамские острова и Европу, свидетельствуют данные сервиса отслеживания полетов Flight Aware.

Об этом сообщает "УНН".

Так, самолет Falcon 7X с бортовым номером M-SCMG, который по информации СМИ принадлежит украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, шесть дней назад прибыл в Швейцарию, прилетев из города Фарнборо (Англия). Перед этим, 27 апреля, самолет приземлился в столице Багамских островов Нассау, а уже 5 мая в Великобританию он вылетал из солнечного Майами.

Самолет Bombardier Global 6000 с бортовым номером G-XXRS, который, по данным jetleaks, принадлежит украинскому бизнесмену и народному депутату Константину Жеваго, два дня назад прилетел в аэропорт "Борисполь" из итальянского города Бергамо. Перед этим, 17 апреля, самолет успел побывать в Цюрихе (Швейцария), Ле Бурже (Франция) и Фарнборо (Англия).

Кроме того, самолет Bombardier Challenger 300 с бортовым номером M-CLAB, который, по данным jetleaks, принадлежит одному из самых богатых украинских бизнесменов Александру Ярославскому, 13 апреля прилетел из Лондона в Остенде (Бельгия) и пока не покидал это место.

Сведения Jet Photos указывают на то, что бизнес-джет Ярославского чаще всего посещает Великобританию и Швейцарию. Кроме того, последнее время его часто можно увидеть в Бельгии.

Издание также отмечает, что некоторые самолеты, которые принадлежат украинским олигархам, трудно отследить - их владельцы ограничивают доступ к данным о местонахождении самолета. В частности, через сервис Fight Aware невозможно отследить самолет Gulfstream G280 с бортовым номером VP-CVH, который, по данным СМИ, принадлежит народному депутату Виталию Хомутыннику.

Как сообщал "Апостроф. Экономика". ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair с 1 ноября 2019 года добавил вторую дневную частоту на пятничном рейсе из Киев-Варшава.

Фотогалереи

Все