RU  UA

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 июля

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Озвучен "нервный" прогноз курса гривни без поддержки МВФ

Отказ Украины от сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) может привести к падению курса украинской национальной валюты.

такое мнение “Апостроф. Экономика” озвучили эксперты украинского рынка.

Проблемы Украины могут быть связаны с пиковыми выплатами по внешним долгам. При этом сложности могут возникнуть не только в текущем, но и в следующем году.

"Как мы будем их выплачивать? - Наверное, из резервов Национального банка. А дальше будет сложно", - сказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

По его мнению, проблема может возникнуть также и с ОВГЗ.

“Это же палка о двух концах – как зашли (нерезиденты), так могут и выйти. И, если это будет продолжаться долго, если рынки начнут по этому поводу нервничать, то очень вероятно, что начнет "нервничать" и гривна. А это может привести к очень негативным последствиям – пока что мы может говорить не о дефолте как таковом, но о последствиях, которые сравнимы с дефолтом", - считает эксперт.

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко надеется, что администрация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского сможет сохранить сотрудничество с МВФ.

"Возможно, мы получим новую программу, возможно, это будет та же программа stand-by, но с пересмотренными показателями", - уверен эксперт.

Он также отметил, что “для обеспечения финансовой стабильности, по крайней мере, на первоначальном этапе, без программы сотрудничества с МВФ просто невозможно".

Подробнее читайте в материале “Апостроф. Экономика” - Без денег МВФ: чем грозит Украине прекращение финанси­рования.

Новости партнеров

Загрузка...