RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Торговый спор между Украиной и Молдовой будет решаться в июне

Украина надеется на решение вопроса торговых ограничений, введенных Молдовой в отношении украинской мясо-молочной продукции, в ходе визита в Киев молдавского вице-премьера - министра экономики Октавиана Калмыка 6 июня 2016 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства экономического развитии и торговли (МЭРТ).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", правительство Молдовы временно, до конца 2016 года, установила квоты на импорт мясо-молочной продукции из Украины. Украинским производителям разрешено поставлять в Молдову без уплаты таможенных сборов в год до 1 тыс. тонн молочной продукции и не более 500 тонн мяса и мясной продукции. При превышении импортных квот украинские производители будут обязаны уплачивать соответствующие таможенные сборы. Киев в ответ на это заявил, что действия Кишинева являются нарушением норм Всемирной торговой организации и соглашения о зоне свободной торговли СНГ.

Как сообщает МЭРТ, украинская делегация приняла участие в двусторонних консультациях по вопросу о торговых ограничениях со стороны Молдовы. В ходе консультаций украинская сторона вновь заявила о неправомерности и необоснованности действий Молдовы в связи с введением указанных ограничений.

Представители Украины отметили, что согласно данным статистики за предыдущие годы, наблюдается падение экспорта украинской продукции в Молдову, а заявления молдавской стороны о низком качестве украинской мясо-молочной продукции безосновательны, особенно в контексте результатов проверки украинских предприятий молдавским Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов.

Украина заявила, что отставляет за собой право ввести "зеркальные" меры в отношении молдавской продукции.

Новости партнеров

Загрузка...