RU  UA

суббота, 28 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Внешняя торговля

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

28 марта

27 марта

Все новости

​США приняли окончательное решение по пошлинам на металл из Украины

Министерство торговли США определило окончательные антидемпинговые пошлины при импорте катанки из углеродной и легированной стали происхождением из Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, окончательные антидемпинговые пошлины в отношении продукции "ArcelorMittal Кривой Рог" и Енакиевского метзавода (ЕМЗ, входит в компанию "Метинвест") составят 44,03%, в отношении других украинских производителей - 34,98%.

Таким образом окончательные пошлины были установлены на уровне предварительных антидемпинговых пошлин на металлопродукцию из Украины, введенных в октябре 2017 года.

В официальном сообщении поясняется, что такие пошлины в отношении украинских предприятий основаны на "неблагоприятных фактах их (компаний – ред.) неспособности полного сотрудничества в расследовании".

Ранее сообщалось, что для вступления решения о введени и пошлин в силу необходимо, чтобы с выводами Минторга согласилась Комиссия по международной торговле США (USITC). В этом случае решение об окончательных пошлинах будет принято не позже 22 февраля 2018 года, а соответствующее решение о введении окончательных пошлин будет принято Минторгом не позже 1 марта 2018 года.

Фотогалереи

Все