RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Большая экономия: названы суммы акцизов на новые авто по закону о "евробляхах"

Новые правила ввоза автомобилей на таможенную территорию Украины, содержащиеся в так называемом законе о "евробляхах", приведет к снижению акцизов не только на подержанные автомобили, которые в значительной степени востребованы отечественными автомобилистами, но и на новые машины.

Об этом сообщает AUTO-Consulting.

На минувшей неделе Верховная Рада приняла закон, которым ввела новую формулу расчета акцизов при ввозе в Украину иностранных автомобилей, которые в целом будут ниже нынешних. Принятый закон позволит существенно снизить стоимость автомобилей, прежде всего подержанных. Однако новые авто также теперь будут обходиться дешевле.

Согласно новой формуле, существует базовая ставка - на бензиновые двигатели объемом до 3 литров на уровне 50 евро, более 3 литров – 100 евро, на дизельные двигатели объемом до 3,5 литра – 75 евро, свыше этого объема – 150 евро. Эта базовая ставка умножается на объем двигателя, деленный на 1000, и на коэффициент возраста автомобиля. Для новых авто этот коэффициент равен 1.

Так, сегодня акциз на Citroen C1 с объемом двигателя 998 кубических сантиметров при ставке 102 евро составит 101,8 евро, тогда как по новым правилам он будет 49,9 евро. То есть экономия - почти 52 евро.

При этом "скидка" на Skoda Octavia с двигателем 1,8 литра намного больше – сейчас нужно заплатить более 480 евро, а по новой формуле выйдет 90 евро (разница –390 евро).

Вместе с тем, как писал ранее "Апостроф", при ввозе авто помимо акциза нужно будет заплатить НДС на уровне 20% от стоимости машины и таможенную пошлину в 10%.

Новости партнеров

Загрузка...