RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о саботаже легализации "евроблях" в Украине: названы виновные

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила о блокировании Государственной фискальной службой таможенного оформления транспортных средств на еврономерах практически на всех пропускных пунктах.

Об этом она сообщила в своем Facebook.

"Оказывается, что начиная с понедельника, практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. На сегодня таких автомобилей насчитывается уже около 700", - написала она.

По ее словам, организатором такой задержки является исполняющий обязанности зампредседателя ГФС Виктор Кривицкий.

"Причина - вымышленная им новая система проверки таможенной стоимости на уровне центрального аппарата Государственной фискальной службы без физического присутствия самого авто", - рассказала Южанина.

Глава комитета решила вмешаться в ситуацию, чтобы "сломать этот саботаж". Также она планирует обратиться к НАБУ для оценки ситуации.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 25 ноября, вступили в силу законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

В конце ноября Кабинет министров Украины утвердил временный порядок растаможивания автомобилей на европейской регистрации.

Новости партнеров

Загрузка...