RU  UA

пятница, 17 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Газпром" подал в суд за недоплату белорусами за газ

Дочерняя компания "Газпрома" "Газпром трансгаз Беларусь" обратилась в арбитражный суд Белоруссии в связи с недоплатой белорусскими госпредприятиями за газ.

Об этом заявил вице-премьер Владимир Семашко, сообщает РБК.

"Это отношение субъектов хозяйствования — наших облгазов и "Газпром трансгаз Беларуси". Вроде "Газпром трансгаз" подал в арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате, считает, что они, облгазы, несколько недоплачивают за тот газ, который мы получаем с 1 января этого года", — заявил вице-премьер журналистам.

В компании подачу иска подтвердили. В пресс-службе "Газпром трансгаз Беларуси" пояснили, что "в связи с наличием задолженности со стороны газоснабжающих организаций Белоруссии по оплате поставленного природного газа" компания защищает "свои интересы в соответствии с условиями заключенных договоров".

В конце февраля министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик оценивал общую задолженность потребителей перед энергетиками и газовиками в $600 млн.

Решение Стокгольмского арбитража по контракту на покупку газа между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" ожидается в начале 2017 года.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...