RU  UA

воскресенье, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 декабря

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стала известна сумма долга США перед Саудовской Аравией

По состоянию на март 2016 года сумма казначейских обязательств США, держателем которых является Саудовская Аравия, составляла $116,8 млрд.

Соответствующие данные обнародованы Минфином США, передает РБК.

Сообщается, что Саудовская Аравия входит в десятку крупнейших иностранных держателей госдолга США. Крупнейшими же держателями долга являются Китай ($1,3 трлн) и Япония ($1,1 трлн).

В то же время реальные объемы долга США перед Саудовской Аравией, как отмечается, могут быть несколько выше, поскольку часть долговых обязательств может быть аккумулирована в офшорных юрисдикциях.

США публикуют данные об иностранных держателях своих казначейских обязательств с 1974 года, но Саудовская Аравия никогда ранее не называлась в числе держателей долга. В списке держателей долгов Эр-Рияд ранее указывался в составе 14 нефтяных стран, на балансе которых к февралю 2016 года суммарно был $281 млрд. Согласно вновь раскрытым данным в тройку крупнейших держателей долга США среди нефтяных держав, помимо Саудовской Аравии, входят ОАЭ ($62,5 млрд) и Кувейт ($31,2 млрд).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный рейтинг Саудовской Аравии до "A1" с " Aa3" из-за последствий падения цен на нефть для экономики страны.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...