RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

17 января

16 января

15 января

14 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия возобновляет поставки нефтепродуктов в направлении Украины

Российская госкомпания "Транснефть" после урегулирования спорных вопросов с мая возобновляет поставки нефтепродуктов в направлении Украины.

Об этом сообщил заместитель вице-президента — директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов ОАО "АК "Транснефть" Владимир Назаров, передает "РИА Новости".

"Начиная с мая 2016 года, мы возобновляем поставки трубопроводным транспортом в направлении Украины. Мы урегулировали все свои вопросы на территории Белоруссии и Украины", — сказал Назаров в ходе заседания экспертного совета "Транснефти".

Вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов добавил, что компания до конца месяца поставит в направлении Украины порядка 30 тыс. тонн нефтепродуктов.

Он не стал называть получателя груза, отметив, что поставки осуществляются по контракту "Роснефти".

В 2015 году в результате реорганизации из "Юго-Запад транснефтепродукта" были выделены "Транснефтепродукт-Самара" и "Транснефтепродукт-Запад", которым были переданы трубопроводы на территории РФ и Белоруссии. В собственности "Юго-Запад транснефтепродукта" после реорганизации оказался зарубежный актив — "ПрикарпатЗападтранс", эксплуатирующий магистральный нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины в сторону Европы.

Нефтепродуктопровод являлся предметом судебного спора "Транснефти" и Украины. Однако в декабре Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарской International Trading Partners купить акции "Юго-Запад транснефтепродукта". В феврале компании закрыли сделку.

Как сообщал "Апостроф. Энергетика", в Украине продолжают дорожать нефтепродукты.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...