RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Насалик хочет перевести еще 4 энергоблока АЭС на американское топливо

Министерство энергетики и угольной промышленности изучает возможность перевода 40% блоков украинских АЭС на топливо американо-японской компании Westinghouse, общее число таких энергоблоков может возрасти с 2 до 6.

Об этом 21 октября в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает Укринформ.

"На сегодняшний день рассматривается программа 40% блоков АЭС Украины перевести на топливо Westinghouse. На 40% мы диверсифицируем поставки топлива", сказал Насалик.

Украина эксплуатирует 15 атомных энергоблоков на 4 электростанциях, из низ 13 с реакторами ВВЭР-1000, еще 2 – ВВЭР-440. В настоящее время топливо Westinghouse используется только на двух энергоблоках украинских АЭС с реакторами ВВЭР-1000 по одному блоку Южно-Украинской и Запорожской АЭС.

Таким образом новая программа позволит перевести на ядерное топливо компании Westinghouse с 2 до 6 энергоблоков украинских АЭС.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", компания Westinghouse заявила о готовности полностью заменить ядерное топливо российского производства, поставляемое на украинские атомные электростанции, в случае возникновения "форс-мажорных обстоятельств".

Новости партнеров

Загрузка...