RU  UA

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС объяснили, зачем расширили доступ "Газпрому" к OPAL

Расширение доступа для "Газпрома" к газопроводу Opal со стороны Еврокомиссии подчеркивает то, что существующих мощностей по транзиту газа достаточно для экспорта газа из России в Европу.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, передает "РИА Новости".

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Европа встала на сторону России: "Газпрому" позволили увеличить транзит газа в обход Украины".

По словам Шефчовича, газопровод Opal "может быть использован для транспортировки больших объемов". "Это подчеркивает тот факт, что нынешней инфраструктуры достаточно, чтобы поставлять газ из России в Европу", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Еврокомиссия 28 октября позволила российскому "Газпрому" расширить доступ к газопроводу OPAL, по которому газ поставляется в страны Европы. В OPAL поступает газ из российского газопровода "Северный поток" в обход транзитных стран - Украины и Польши.

Сокращение транзитной выручки Украины в связи с данным решением Еврокомиссии может составить от $290 до $425 млн. в год, в связи с этим НАК "Нафтогаз Украины" изучает способы оспорить в суде решение Европейской комиссии.

Новости партнеров

Загрузка...