RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

13 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Нафтогаз" нашел способ пополнить оборотные средства

НАК "Нафтогаз Украины" сможет получить необходимые компании оборотные средства в рамках соглашения с Корпорацией частных зарубежных инвестиций (OPIC) - агентства при американском правительстве.

Об этом пишет "Апостроф. Экономика" в материале "Нафтогаз" "готовит сани летом": идут переговоры по новому кредиту Goldman Sachs".

В материале отмечается, что OPIC зарегистрирует в Украине юридическое лицо, которое за счет кредитных средств будет покупать у "Нафтогаза" газ в летний период. НАК полученные таким образом финансовые ресурсы будет направлять на закупку импортного газа, а в зимний период - обратно выкупать свой газ у юрлица, зарегистрированного OPIC, и продавать его на внутреннем рынке.

Целесообразность такой схемы для "Нафтогаза" состоит в том, что летом холдинг испытывает дефицит денежных средств, так как в это время падают поступления от потребителей.

По словам главного коммерческого директора НАК Юрия Витренко, в рамках указанной сделки речь может идти не только о газе собственной добычи, но и об импортном топливе. "Могут быть разные варианты. Мы будем сами решать. Но пока речь идет, скорее, не о газе "Укргаздобычи", - сказал он "Апостроф. Экономика".

Ожидается, что документы по реализации этого проекта будут подписаны в 2017 году.

Новости партнеров

Загрузка...