RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На АЭС Украины загрузят американское ядерное топливо

Ядерное топливо американо-японской компании Westinghouse в ближайшее время будет загружено на еще четыре энергоблока украинских АЭС.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности.

Украина эксплуатирует 15 атомных энергоблоков на четырех АЭС, 13 из них - с реакторами ВВЭР-1000, еще два – ВВЭР-440. В настоящее время топливо Westinghouse используется только на двух энергоблоках украинских АЭС с реакторами ВВЭР-1000 – на Южно-Украинской и Запорожской АЭС.

"К концу 2016 года сборки (производства Westinghouse) загрузят еще на энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС, а в следующем году - на энергоблоки № 1, 3 и 4 Запорожской АЭС", - говорится в сообщении.

Кроме того, в 2018 году энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС будет полностью загружен топливом Wesinghouse. "На данный момент сборки Westinghouse загружены на четверть и на половину активной зоны двух энергоблоков соответственно: энергоблок №5 Запорожской АЭС и энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС", - говорится в сообщении.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял, что его ведомство изучает возможность перевода 40% блоков украинских АЭС на топливо Westinghouse.

Новости партнеров

Загрузка...