RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саудовская Аравия подкосила цены на нефть

Мировые цены на нефть 25 ноября снижаются на сообщениях о планах Саудовской Аравии увеличить поставки сырья в страны Азии.

Об этом сообщает "Прайм".

По состоянию на 14.30 по Киеву, нефть североморской марки Brent торговалась на уровне $48,39 за баррель, американская WTI - на уровне $47,41 за баррель.

По данным Reuters, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. в январе 2017 года поставит некоторым клиентам в Азии дополнительные объемы нефти.

Давление на стоимость нефти также оказывают ожидания от предстоящей 30 ноября в Вене встречи стран ОПЕК, на которых ожидается принятие решения о сокращения уровня добычи сырья. На сегодня неясно, будет ли такое решение принято, а, если будет, - каковы будут его основные положения.

Страны ОПЕК неожиданно для многих смогли договориться о сокращении добычи нефти на неформальной встрече в Алжире 28 сентября. Распределение квот должно быть согласовано на встрече картеля 30 ноября. Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия может сорвать соглашение нефтедобывающих стран о сокращении добычи сырья.

Новости партнеров

Загрузка...