RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саудовская Аравия подкосила цены на нефть

Мировые цены на нефть 25 ноября снижаются на сообщениях о планах Саудовской Аравии увеличить поставки сырья в страны Азии.

Об этом сообщает "Прайм".

По состоянию на 14.30 по Киеву, нефть североморской марки Brent торговалась на уровне $48,39 за баррель, американская WTI - на уровне $47,41 за баррель.

По данным Reuters, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. в январе 2017 года поставит некоторым клиентам в Азии дополнительные объемы нефти.

Давление на стоимость нефти также оказывают ожидания от предстоящей 30 ноября в Вене встречи стран ОПЕК, на которых ожидается принятие решения о сокращения уровня добычи сырья. На сегодня неясно, будет ли такое решение принято, а, если будет, - каковы будут его основные положения.

Страны ОПЕК неожиданно для многих смогли договориться о сокращении добычи нефти на неформальной встрече в Алжире 28 сентября. Распределение квот должно быть согласовано на встрече картеля 30 ноября. Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия может сорвать соглашение нефтедобывающих стран о сокращении добычи сырья.

Новости партнеров

Загрузка...