RU  UA

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цены на нефть растут в ожидании соглашения о сокращении добычи сырья

Мировые цены на нефть демонстрируют слабый рост на торгах 9 декабря в ожидании встречи нефтедобывающих стран, на которой могут быть достигнуты договоренности о сокращении добычи сырья.

На мировом рынке 7 декабря нефть сильно подешевела. Цена североморской марки Brent упала ниже $53 за баррель, американской WTI - ниже $50 за баррель. Однако 8 декабря котировки поднялись, при этом Brent торговалась ниже $54 за баррель, WTI – ниже $51 за баррель.

По состоянию на 11.00 по Киеву 9 декабря котировки Brent были на уровне $54,31 за баррель, WTI - $51,41 за баррель.

Нефтяной рынок сейчас замер в ожидании встречи нефтедобывающих стран, которая состоится 10 декабря в Вене. На ней страны ОПЕК и государства, не входящие в картель, попробуют договориться о сокращении добычи нефти, которая может составить 1,8 млн баррелей в сутки (ОПЕК сократит добычу на 1,2 млн баррелей в сутки).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", страны ОПЕК на встрече 30 ноября в Вене договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки - до 32,5 млн баррелей в сутки. Соглашение будет действовать шесть месяцев с возможностью его продления.

Страны, не входящие в ОПЕК, как ожидается, сократят нефтедобычу на 600 тыс. баррелей в сутки, при этом половину этого объема возьмет на себя Россия.

Новости партнеров

Загрузка...