RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ирак увеличит экспорт нефти, несмотря на договоренности о сокращении добычи

Ирак, являющийся вторым после Саудовской Аравии производителем нефти среди членов ОПЕК, решил увеличить экспорт сырья, несмотря на решение картеля о сокращении уровня добычи.

Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Об увеличении нефтяного экспорта свидетельствуют данные плана отгрузки Государственной организации по сбыту нефти Ирака (SOMO). В плане, который имеется в распоряжении американского издания, говорится, что поставки из порта Басра увеличатся на 7% - до 3,53 млн баррелей в сутки. План отгрузки датирован 8 декабря, то есть, уже после принятия соглашения ОПЕК о сокращении уровня добычи нефти. Картель решил в 2017 году сократить производство сырья на 1,2 млн баррелей сутки, квота Ирака должна составить 210 тыс. баррелей в сутки.

Не входящие в картель государства сократят нефтедобычу на 558 тыс. баррелей в сутки, в частности, РФ, - на 300 тыс. баррелей. При этом, как заявил министр энергетики России Александр Новак, производители сырья не обязаны выполнять взятые на себя обязательства, так как в соглашении не предусмотрен механизм ответственности за нарушение согласованных квот.

Ирак экспортирует порядка 85% добываемой в стране нефти.

Новости партнеров

Загрузка...