RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина назвали смету газопровода в обход Украины

Инвестиции в полную реализацию газопровода "Турецкий поток" с учетом ранее понесенных затрат на "Южный поток" оцениваются в 7 млрд евро.

Об этом сказано в пояснительной записке к законопроекту о ратификации межправительственного соглашения по проекту газопровода "Турецкий поток", передает "РИА Новости".

"Инвестиции, необходимые для реализации проекта в двухниточном исполнении, включая затраты, понесенные ранее в рамках реализации морского участка проекта "Южный поток", составляют около 7 млрд евро", - сказано в документе.

При этом по словам главы аналитической компании East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, на строительство только сухопутной части газопровода "Южный поток", который так и не был реализован, Россия уже истратила почти $15 млрд.

Реализация проекта "Южный поток", который по планам России должен был заменить поставки газа через Украину, была остановлены в декабре 2014 года из-за разногласий с Еврокомиссией из-за его несоответствия нормам Третьего энергопакета. Проект предполагал прокладку газопровода по дну Черного моря с выходом на территорию Болгарии (как альтернатива – Румынии).

Вместо "Южного потока" РФ решила реализовывать проект "Турецкий поток", который также предусматривает поставки газа в обход Украины по одной из двух ниток, которые планируется проложить по территории Турции. Российские власти заявляют, что строительство газопровода будет начато во второй половине 2017 года и завершено до конца 2019 года.

Новости партнеров

Загрузка...