RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупанты пустили в Крым российский газ

Президент РФ Владимир Путин дал старт подаче газа по трубопроводу из Краснодарского края РФ в оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", предприятие "Черноморнефтегаз", захваченное Россией при оккупации Крыма, в августе 2016 года получило разрешение российских властей на строительство магистрального газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь. Проектом также предусмотрено строительство двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе. Завершить строительство газопровода планировалось к декабрю 2016 года.

23 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что оккупированный Крым уже подключен к газотранспортной системе (ГТС) РФ, и в ближайшие дни на полуостров начнет поступать российский газ.

В настоящее время Крым обеспечивает себя газом за счет разработки шельфовых месторождений у берегов Крыма. Незаконная добыча на украинском шельфе составляет около 2 млрд куб м газа в год, излишки топлива закачиваются в расположенное в Крыму Глебовское подземное хранилище. По мнению экспертов, труба может использоваться не только для обеспечения региона российским газом, но и для прокачки газа в сторону России.

Новости партнеров

Загрузка...