RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РФ впервые в истории загрузила "Северный поток" на 100% благодаря решению ЕК по OPAL

Российский газопровод "Северный поток", по которому газ поставляется в Европу в обход Украины, впервые за пять лет эксплуатации загружен более чем на 100% мощности, составляющей 55 млрд куб. м в год.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные оператора европейского газопровода OPAL Gastransport GmbH.

Газ из "Северного потока", который проложен по дну Балтийского моря, поступает на суше – на территории Германии – в газопровод OPAL. Увеличение поставок по "Северному потоку" стало возможным благодаря решению Еврокомиссии о расширении доступа российского "Газпрома" к OPAL.

Суммарная загрузка "Северного потока" впервые за время его коммерческой эксплуатации в течение пяти лет (за исключением октября 2015 года на время ремонтных работа на газотранспортной системе Германии) достигла 101%.

При этом загрузка OPAL составляет 87,3% мощности газопровода.

Еврокомиссия 28 октября позволила "Газпрому" расширить доступ к газопроводу OPAL. В связи с данным решением Еврокомиссии польская государственная энергетическая компания PGNiG подала в суд на ЕК.

В свою очередь, Украина обвинила Еврокомиссию в нарушении соглашения об ассоциации.

Глава PGNiG Петр Возняк 27 декабря сообщил, что Европейский суд приостановил действие решения Еврокомиссии по доступу "Газпрома" к газопроводу OPAL по иску Польши.

Новости партнеров

Загрузка...