среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Задержания Россией судов в Азовском море: власти Украины сделали важное заявление

Украинские власти должны в кратчайшие сроки сформировать единую позицию относительно задержаний российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море.

Об этом в ходе совещания с представителями украинских государственных структур заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

В совещании, которое прошло 16 июля, приняли участие, в частности, представители Министерства иностранных дел, Госпогранслужбы, СБУ, Службы внешней разведки, Представительства президента Украины в АР Крым, Укртрансбезопасности, Администрации морских портов, морской поисково-спасательной службы.

Лавренюк уточнил, что по состоянию на 16 июля береговая охрана ФСБ России задержала в Азовском море 148 судов, следовавших в украинские порты и в обратном направлении. Мининфраструкутры фиксирует эти факты и передает их в Министерство иностранных дел. Мининфраструктуры также получает множество жалоб относительно безосновательного увеличения количества задержек судов.

"Так дальше не может продолжаться. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать единую позицию относительно дальнейших действий Украины в ответ на незаконные действия РФ", - приводит слова Лавренюка пресс-служба министерства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина инициирует введение санкций в отношении России в ответ на необоснованный рост числа осмотров российскими силовиками судов, следующих в украинские порты в Азовском море.

Новости партнеров

Загрузка...