RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Газпром" попросил у "Нафтогаза" пощады из-за ареста активов в Европе

Российский "Газпром" в рамках трехсторонних консультаций в Берлине попросил у НАК "Нафтогаз Украины" приостановить принудительное взыскание с него задолженности в иностранных юрисдикциях.

Об этом в Facebook сообщил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Он отметил, что решение Стокгольмского арбитража, в рамках которого "Газпром" остался должен "Нафтогазу" $2,56 млрд в виде компенсации убытка от транзита российского газа, никто не отменял и не останавливал. Апелляционный суд Швеции временно приостановил только принудительное взыскание и только на территории Швеции. При этом в "Нафтогазе" рассчитывают, что и это ограничение будет снято в ближайшее время.

Витренко уточнил, что на сегодня "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд по решению Стокгольмского арбитража, около $75 млн процентов, а также компенсировать расходы на принудительное взыскание задолженности.

"Газпром прекрасно это понимает. Так же они понимают все риски для себя от невыполнения решения арбитража. Именно поэтому они и попросили на трехсторонней встрече, чтобы мы прекратили арестовывать их активы. На что им было сказано твердое "нет", - подчеркнул менеджер.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце мая "Нафтогаз" запустил процесс взыскания в зарубежных судах с "Газпрома" $2,6 млрд долга по решению Стокгольмского арбитража.

Новости партнеров

Загрузка...