RU  UA

понедельник, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти поставили "Нафтогазу" задачу по закачке газа к зиме: названы цифры

НАК "Нафтогаз Украины" должен к 1 ноября 2018 года довести запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) до 17 млрд кубометров газа.

Соответствующий план мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к отопительному периоду 2018-2019 годов утвердил Кабинет на своем заседании 26 июля.

По состоянию на 24 июля запасы природного газа в украинских ПХГ составляют 12,47 млрд куб. м. "Укртрансгаз" технологически может обеспечить закачку газа в газохранилища на уровне 3 млрд куб. м в месяц при условии наличия ресурсов газа.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс-Украина", в распоряжении которого есть копия документа, запасы энергетического угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины к ноябрю этого года должны составить 2,6 млн тонн, в т.ч. антрацитовых марок – 1 млн тонн, газовых – 1,6 млн тонн.

По состоянию на 25 июля 2018 года запасы антрацита на складах электростанций страны составляют 0,6 млн тонн, газового угля – 1,1 млн. тонн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия в марте текущего года вопреки решению Стокгольмского арбитража отказалась поставлять природный газ Украине.

Новости партнеров

Загрузка...