RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Расходы на субсидии в Украине обновили минимум: появились цифры

Расходы государственного бюджета, предназначенных для компенсации затрат на услуги ЖКХ для украинского населения за 7 месяцев 2018 года сократились в 4,2 раза, до 734 млн грн.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные Госстата.

Расходы бюджета на субсидии за аналогичный период 2017 года составляли 3,07 млрд грн, свидетельствуют данные статистического ведомства.

Отмечается также, что число получателей субсидий с начала текущего года сократилось на 54,9%, до 2,67 млн домохозяйств. Средний размел жилищной субсидии на одну семью в июле-2018 сократился на 28,8% по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года - до 103,9 грн.

Указанные показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, г.Севастополя и части временно оккупированных Донецкой и Луганской областей.

Стоит отметить, что в прошлом отопительном сезоне субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали около 6,6 млн украинских семей.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с 1 января 2019 года каждое украинское домохозяйство, имеющее право на получение субсидий, будет получать компенсацию за сэкономленные энергоносители наличными. При этом для сокращения злоупотреблений с выплатами правительство внесло коррективы в программу, исключив из нее лиц, скрывающих свое состояние.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" Субсидии по новым правилам: кто из украинцев пострадает в первую очередь.

Новости партнеров

Загрузка...