RU  UA

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии сделали важное заявление по "Северному потоку 2"

Руководительница немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннеґрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) раскритиковала заявление посла США в ФРГ Ричарда Гренелл, который пригрозил немецким фирмам санкциями из-за строительства "Северного потока 2".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Надо сказать, что такая форма дипломатического обращения необычная, но она не нова. Такое мы уже видели во время его вступления в должность, немецкий бизнес уже дал на это однозначный ответ", - заявила Крамп-Карренбауэр в интервью DW.

Она отметила, что строительство газопровода является важным для Германии, учитывая ситуацию в Украине.

"Мы хотим этот энергетический проект сделать таким, чтобы он был европейским, а особенно учитывал, в частности, интересы безопасности Украины - это также наша собственная ответственность", - добавила глава ХДС.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", немецкие компании могут подвергнуться санкциям США в случае поддержки проекта российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом говорится в письме, которое американский посол в Германии Ричард Гренелл разослал нескольким немецким компаниям, сообщает издание "Bild".

Новости партнеров

Загрузка...