RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Антонов" почти полностью отказался от российских комплектующих

Госпредприятие "Антонов" отказалось от сотрудничества с Россией и на сегодня завершило работу по замещению импорта российских комплектующих к самолетам на 80%.

Об этом в интервью УНИАН заявил первый вице-президент "Антонова" Александр Коцюба.

По его словам, предприятие больше не будет работать по "советской" схеме.

"Мы отказались от сотрудничества с Россией и переориентировались на работу с другими странами. И нам давно следовало это сделать… И это объясняется не только геополитическими факторами, но и экономическими. Нам экономически выгоднее строить новые самолеты с новым "облачением" - с новыми партнерами, обладающими куда большей линейкой продуктов и сетью сервисного обслуживания. Год назад нами запущен процесс импортозамещения комплектующих, которые мы получали из России, на аналоги отечественного и западного производства. Сегодня эта работа завершена на 80%", - сказал Коцюба.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Антонов" в рамках выполнения контракта с Саудовской Аравией планирует в начале 2017 года поставить в эту страну первый самолет Ан-132, в котором используется авионика американского производства Honeywell, двигатели канадской компании Pratt&Whitney, винты британской компании Dowty Propellers, а также агрегаты и системы производства украинских компаний.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...