RU  UA

суббота, 28 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Промышленность

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

28 марта

27 марта

Все новости

​FT рассказало о незаконном привлечении учащихся к сборке iPhone X в Китае

Основной поставщик Apple в Азии – компания Foxconn – незаконно привлекает китайских школьников к сверхурочному труду для сборки iPhone X.

Об этом сообщает Financial Times.

Шесть старшеклассников рассказали изданию, что вместе еще с 3 тыс. учащихся в течение 3 месяцев работали по 11 часов в сутки на сборке iPhone X на заводе в китайской провинции Чжэнчжоу. Привлечение студентов-стажеров к такой работе является незаконной по китайскому законодательству.

По словам одной из школьниц, в училище им рассказали, что работа на заводе является их учебной практикой. Однако никакого отношения к их будущей специальности эта работа не имела. Она сообщила, что собирала по 1,2 тыс. смартфонов в день.

Отказаться от работы ученики не имели права, поскольку в противном случае им пригрозили не выдать диплом об образовании.

В Apple подтвердили сверхурочную работу школьников на производстве, однако заверили, что все учащиеся делали это добровольно и получали за работу плату и компенсацию в полном объеме.

Как сообщает газета, Foxconn привлекает школьников к сверхурочной работе из-за необходимости покрыть отставание в сроках поставки устройства.

Ранее владельцы нового смартфона от Apple жаловались на треск, жужжание и другие посторонние звуки из динамиков нового флагманского смартфона компании Apple iPhone X.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стала известна себестоимость нового iPhone X.

Фотогалереи

Все