RU  UA

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Промышленность

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США подали в суд на Илона Маска из-за публикаций в Twitter

Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на главу Tesla Илона Маска, обвинив его в подлоге и введении в заблуждение акционеров своим скандальным заявлением в Twitter.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Иск направлен в федеральный суд нью-йоркского района Манхэттен.

Федеральная комиссия обвиняет Маска в том, что он "даже не обсудил, в недостаточной степени подтвердил условия ключевого соглашения, включая цены и потенциальный источник финансирования".

Как поясняет издание, законы США запрещают руководству компаний открытого типа делать ложные заявления и вводить инвесторов в заблуждение таким образом, чтобы это сказалось на дальнейших шагах этих инвесторов.

Ранее Tesla подтвердила, что Министерство юстиции США начало в ее отношении разбирательство и заверила в намерении всячески сотрудничать с властями.

Причиной разбирательства стало сообщение в соцсети Twitter, написанное Маском в августе, о том, что он рассматривает возможность выкупа акций компании из расчета $420 за ценную бумагу и добавил, что "финансирование обеспечено".

Позднее Маск, доля которого в Tesla составляет около 20%, разъяснил, что инициатива дает возможность выбора: те, кто имеет пакет акций, могут оставаться в компании в качестве инвесторов или продать акции по курсу $420, то есть с премией в размере 20%.

В конце августа бизнесмен также публично отказался от намерения и сообщил, что Tesla продолжит быть публичной, а он отказывается от планов выкупа ее акций.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", из корпорации Tesla массово увольняются высокопоставленные сотрудники.

Новости партнеров

Загрузка...