RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Промышленность

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ожидании снятия санкций США: акции компаний Дерипаски подскочили в цене

Акции "Русала" и глобальные депозитарные расписки (ГДР) En+, согласно данным Мосбиржи, резко выросли на 25% и 40% на фоне известий о скором снятии с компаний экономических санкций США.

Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

При этом индекс самой биржи снижался на 1,2%.

В начале торгов акции "Русала" выросли до 38 руб. (на 48%), а бумаги En+ — до 424 руб. (40%). Сегодняшние индексы обновили показатели максимума с марта и мая нынешнего года.

Ранее, 19 декабря, Минфин США сообщил, что планирует через 30 дней исключить из санкционного списка компании, подконтрольные Олегу Дерипаске — En+, "Русал" и "Евросибэнерго", так как предприниматель сократит свою долю в компаниях. Сам Дерипаска при этом останется в списке. Активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в апреле 2018 года США включили Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании "Русал" и En+ в сакционные списки. 28 апреля Олег Дерипаска объявил о своей отставке с поста члена правления компании и сокращения своей доли акций до менее 50%. 18 мая совет директоров "En+" принял отставку миллиардера. 24 мая топ-менеджеры "Русала" объявили о своей отставке. В конце мая En+ запросила у российского правительства поддержки из-за западных санкций.

Новости партнеров

Загрузка...