RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

13 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Компания Коломойского после большого перерыва вернулась на тендеры Минобороны

Укртатнафта впервые за 3,5 года приняла участие в тендере Министерства обороны по закупке топлива.Кременчугский НПЗ подконтрольный Игорю Коломойскому претендует на поставку 29 857 тонн авиационного керосина.

Об этом сообщает enkorr.

В последний раз Укртатнафта и группа Приват участвовала в тендерах Минобороны еще в феврале 2016 года. Тогда во всех трех состоявшихся тендерах НПЗ проиграл Трейд Коммодити, или аффилированным с ней компаниям, ставшей впоследствии основным поставщиком топлива для Вооруженных сил.

На тендер Минобороны подали заявки девять компаний. Это максимальное количество участников с 2016 года, отмечает издание.

Помимо Укртатнафты на торгах принимают участие Нафтотрейд-Капитал (WOG), ОККО Контракт, ТД Сокар Украина, Торум (Трейд Коммодити) и Газтрим (Unimex).

Также в закупках Минобороны дебютировали три компании - Глуско Украина, Люкс Краина и Альянс Энерго Трейд .

В 2018 году Минобороны закупило 57 300 тонн авиационного керосина. Крупнейшим поставщиком была группа ОККО (21 120 тонн). За ней расположились входящая в группу Трейд Коммодити Торум (16 210 тонн), Socar (13 050 тонн) и WOG (6900 тонн).

За предыдущий год Кременчугский НПЗ Укртатнафты произвел 225 тонн авиационного керосина. Это на 22% больше по сравнению с 2017-м. Основной объем топлива НПЗ отгружается в аэропорт Борисполь.

Как сообщал "Апостроф", Коломойского обвиняют в отмывании в США миллиардов долларов.

Новости партнеров

Загрузка...