РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Джаба Эбаноидзе: я против инициативы Минюста о передаче функций регистратора местному самоуправлению

Грузинский специалист Джаба Эбаноидзе, приглашенный в Украину реформировать систему регистрационных органов, не согласен с идеей Министерства юстиции о передаче функций регистратора местному самоуправлению. «Лично я против этого. И сейчас мне приходится объяснять всем, что если функция регистрации будет передана местному самоуправлению, это будет дорогостоящей ошибкой для Украины»,заявил А' господин Эбаноидзе.

По его словам, ни в коем случае нельзя, чтобы отделы обработки (back office) и приема (front office) документов были под одной крышей, и чтоб оба они находились под контролем местных властей (подробнее о планах Минюста по размежеванию функций front office и back office читайте в материале А'). «Функция front office может быть передана местному самоуправлению, но этого ни в коем случае нельзя делать с back office»,отметил господин Эбаноидзе.

По мнению грузинского эксперта, сейчас функции регистратора следует оставить в компетенции Минюста, а в дальнейшем для их реализации целесообразно было бы воссоздать отдельный орган, каким был Госреестр.

Подробнее о планах господина Эбаноидзе по реформированию системы регистрации читайте в интервью A'.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...