RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Депутатов Верховной Рады пересадят на электромобили

Регламентный комитет Верховной Рады предлагает в ближайшие годы кардинально обновить автопарк парламента: вместо дорогих в обслуживании Mercedes-Benz S-Class планируется закупать электромобили.

Об этом сообщает "Автоцентр".

Причиной такого решения является желание сократить расходы на содержание автомобилей Верховной Рады. По словам директора парламентской автобазы Андрея Нагорного, обслуживание автопарка из 174 машин ежегодно обходится в 50 млн грн. При этом большая часть этих средств расходуется на топливо, смазочные материалы и техобслуживание авто.

В то же время электромобили намного дешевле в эксплуатации и обслуживании. Всего планируется приобрести сто электрокаров Nissan Leaf на сумму 81,5 млн грн. Покупать новые электромобили планируется в 3 этапа, начиная с 2018 года. В первые два года планируют приобрести 10 машин, в 2020-2021 годах – еще 27. Другие электромобили поступят в гараж Верховной Рады после 2022 года.

По мере поступления электрокаров старые авто Верховной Рады будут продавать с аукциона. Первыми на торги выставят от Opel Omega и Skoda Octavia первого поколения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", американская компания EVgo установила в городке Бейкер (штат Калифорния) первую сверхскоростную заправку, позволяющую заряжать электрокар за 5 минут.

Новости партнеров

Загрузка...