RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Транспорт и связь

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​АМКУ оштрафовал аэропорт "Борисполь" за неконкурентные действия

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на ГП "Международный аэропорт "Борисполь" в размере 12,78 млн грн.

Об этом в Facebook сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

Данное решение было принято по итогам слушаний, в ходе которых был установлен факт злоупотребления аэропортом монопольным положением на рынке специализированных услуг.

В частности, речь идет об установлении "Борисполем" платы за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне, а также в необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности.

Помимо штрафа, АМКУ обязал "Борисполь" до 1 марта 2017 года привести плату за пользование инфраструктурой аэропорта и оборудованием, которое используется для предоставления услуг по наземному обслуживанию, до экономически обоснованного уровня. Также регулятор предписал аэропорту разграничить счета на свою деятельность по управлению инфраструктурой и регулярную деятельность, с одной стороны, и счета на оказание услуг по наземному обслуживанию, с другой, исключив в дальнейшем субсидирование деятельности по наземному обслуживанию за счет доходов от других видов деятельности.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее АМКУ оштрафовал ПриватБанк на 82,6 тыс. грн за неконкурентные действия.

Новости партнеров

Загрузка...