RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Транспорт и связь

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Оккупанты нашли желающих строить дорогу к Керченскому мосту

Российское правительство назначило компанию "Стройгазмонтаж", которая в настоящее время строит мост между оккупированным Крымом и Краснодарским краем РФ, подрядчиком строительства железнодорожных подходов к мосту со стороны полуострова.

Об этом сообщает Прайм.

"Подписанным распоряжением ООО "Стройгазмонтаж" определено единственным исполнителем работ … по разработке рабочей документации и выполнению строительно-монтажных работ по строительству железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив", - отмечается в пояснительной записке к распоряжению правительства.

Цена контракта, как отмечается в распоряжении правительства, составляет 16,95 млрд рублей.

"Стройгазмонтаж" должен будет построить двупутную железную дорогу к мосту протяженностью 18 километров до 1 августа 2019 года и полностью завершить все строительные работы к 1 декабря 2019 года.

Конкурс на разработку рабочей документации и строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив максимальной стоимостью 16,9 млрд рублей объявлялся трижды. Первый тендер на строительство транспортной инфраструктуры был объявлен в конце сентября 2016 года. На конкурс была подана всего одна заявка от АО "Железные дороги Якутии", однако она не прошла предквалификационный отбор.

В середине декабря был объявлен повторный конкурс на разработку документации и строительство. Срок подачи заявок начинался 12 декабря и завершался 23 декабря, но заявок так и не поступило.

Новости партнеров

Загрузка...