RU  UA

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Транспорт и связь

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

4 апреля

Все новости

​Что будет с "Укртелекомом" после возвращения государству: появился прогноз

Фонд госимущества Украины (ФГИ) намерен реализовать акции компании "Укртелеком" в течение года после его возвращения в государственную собственность.

Об этом "Апостроф. Экономика" сообщили в пресс-службе Фонда.

По мнению аналитика инвестиционной компании "Альпари" Максима Пархоменко, у государства есть неплохие шансы продать компанию в указанные сроки.

"При хорошей цене и структуре менеджмента, которая существует сейчас, вполне реально найти инвестора на данную компанию. В частности, после косметического ремонта дела в ней стали однозначно лучше и теперь она более привлекательная", - сказал эксперт.

В свою очередь руководитель аналитического департамента инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий считает призрачными шансы провести повторную приватизацию компании быстро.

"В повторную продажу в течение года не верится, принимая во внимание нулевую результативность ФГИ по продаже крупных объектов", - сказал он.

По словам члена специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Виктории Войцицкой, перед приватизацией "Укртелекома" необходимо "сделать так называемый pre-marketing, чтобы понять, каким потенциальным инвесторам это можно предложить и на каких условиях".

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Молчание Ахметова: Украина получила тревожный сигнал по скандальной компании".

Фотогалереи

Все